Аэродром литературного героизма
Роман Сибирский и я о Гитлере, Сталине и немного о собаках

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Пусть непризнанный гений и маньяк Ярослав меня забанит от зависти и злобы, как он банит тут любого творца, выпуская все кишки по ветру... (что-то я увлёкся... как зайдёт речь об этом изверге, всё время увлекаюсь, но меня утешает, что я такой не один).

В общем, я к бунту готов.
Свобода вольнопомешанным!


Ты к бунту готов с рожденья, вот и сидишь в бане (судя по фото, вечная баня, вечный кайф... мечта поэта!). Таким бан - что моя пожизненная зарплата Абрамовичу (даже не заметит на полу). Не дождётесь!
Твой пресловутый автор имярек.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:42:41, ВОЗ»

« #2 : 26 Октябрь 2010, 12:28:06 »
В полемике об отношении к Заключению неоднократно «всплывает» следующее суждение:
Да, ОРГовская компания малосимпатичная, но это не повод обращаться на сторону. В конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения, свое мировоззрение. Надо быть толерантным. 
Мне представляется, здесь происходит путаница понятий. Свою лепту в смещение понятий внёс барабанный бой «идеолога» ОРГа: «Стук, стук, стук …». Толерантность подразумевает, в первую очередь, терпимость к чужой позиции, не совпадающей с собственной, истинность или ложность которой еще окончательно не проверена опытом. Любая точка зрения, как бы  неожиданно, на первый взгляд, она не выглядела, имеет право быть услышанной, в ней может быть зерно истины.
 Но в данном случае  мы имеем дело с явлением известным, проверенным временем и печальным опытом человечества. Оно лишь немного мимикрировало, но не настолько, чтобы его не узнать. Надо дать себе ясный и однозначный ответ - с чем мы имеем дело. Является ли идеология, культивируемая в последнее время на ОРГе, нацистской.  В первую очередь необходимо ответить на вопрос, является ли система взглядов, исповедуемая и декларируемая М. Босым, идентичной идеологии А. Гитлера, так как именно им и только им определяется всё, что публикуется на ОРГе. Все остальное вторично. Да, да, именно так и не иначе, не больше и не меньше.    Если является, то конформизм здесь просто преступен.  В противном случае придется согласиться с тем, что «история учит тому, что она ничему не учит». И пусть нас не вводит в заблуждение тот факт, что «фюрерок» он микроскопический. Всё начинается с малого.
Далее я привожу отрывок из своей еще незавершенной работы, посвящённой исследованию психологического генезиса этических понятий. В нем рассматривается типаж А. Гитлера.
«Итак, типаж А.  Гитлера. Психологические состояния: самомнение,  самоуверенность.
Комбинация Эго-характеристик: высокомерие (гордыня) – авантюризм.
Комбинация Социальных характеристик: деспотизм – прожектёрство.
Для авантюриста характерно перманентное ощущение, что жизнь проходит мимо, и он куда-то не успевает. Осмыслить, куда именно, у него нет времени.  Ему необходим немедленный результат, и он спешит действовать. Но, все же, какой-то «теоретический» базис, который  служил бы в глазах окружающих фундаментальным обоснованием своей бурной деятельности, желательно раз и навсегда, необходим.  Принудить себя к углубленному изучению чего-либо у него недостает терпения. Максимум, на что его хватает, так это  «причаститься» к  какой-либо грандиозной идее.  Поэтому, чаще всего, он становится апологетом какой-либо одной доктрины или одной книги. Причем трактует её поверхностно, дилетантски. И, по большому счету, пребывает в невежестве. Будучи ещё и гордецом, он ставит ценность своей личности выше остальных, для него это очевидность, не требующая доказательства. Посему умозаключения, к которым   он приходит, представляются ему окончательными истинами. И, если кто усомнится в этом, подвергается остракизму.  Отождествляя себя с носителем окончательной  истины, призванным активно проводить её в жизнь, гордец-авантюрист мнит себя центральной фигурой и бесцеремонно присваивает себе право регламентировать жизнь окружающих. 
Интегральная Эго-характеристика – эгоцентризм.
Сам термин достаточно красноречив.  Будучи включенным в социальные отношения, эгоцентрист стремится преобразовать их под себя, чтобы весь мир «вращался» вокруг него.  Для этого им предлагаются скороспелые инициативы – прожекты, авантюрные по целям и эклектичные по содержанию.  Эклектичность  мышления – его характерная неотъемлемая черта, обусловленная невежеством и попытками элементарными категориями судить о многогранных явлениях. Фактически это возврат к доисторическому примитивизму. Не в силах усвоить и противопоставить что-либо достижениям культурно-исторической мысли, последние объявляются архаизмами, не заслуживающими большего, чем пылиться на полках. А когда появляется возможность, то отправляются в костер. Что мы и наблюдали в нацистской Германии. Другим следствием эклектичного мышления является формирование образа врага, виновного во всех проблемах. Антагонизмы разнообразных сторон социальной жизни подразумевают диалектическое единство методов их   разрешения, осуществляемого в процессе эволюции социально-исторической действительности. Но диалектика не воспринимается эклектическим сознанием. Социальная действительность в таком сознании мозаична, распадается на независимые элементы.  При такой перцепции безапелляционно  верифицируются «ненужные, вредные» элементы, которые объявляются главными причинами проблем. Достаточно, по мнению эгоцентриста, «устранить» их и автоматически разрешатся общественные противоречия. Исторически наиболее востребованными жупелом всегда оставался «еврейский вопрос».  Так было в гитлеровской Германии, так есть  сейчас в России.
Гордец, облаченный властью, предстает как деспот. Эгоцентричный деспот руководствуется только своеволием, зачастую даже вопреки здравому смыслу.  Обычаи, правила, законы, нравственные традиции для него не имеют ценности. Если они становятся препятствием, то с легкостью переступаются. Фактически он презирает всех.
Интегральная социальная характеристика – цинизм».
Тот, кто последнее время отслеживал «творчество» М. Босого пусть сделает собственные выводы. Мне представляется, этический «костюмчик» А. Гитлера, данный выше, на нем сидит как влитой. А этика определяет всё остальное.


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #3 : 27 Октябрь 2010, 01:22:45 »
Ответьте мне, уважаемый Роман Сибирский  - как духу на духу, как уху на слуху (мне можно, я там с рожденья и в вечной присмерти) - это синхрония умов?
В смысле - Ваш пост здесь и моё парение над диагнозом там:
http://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=282.0#msg6116

Вам не грустно в такой компании: Слава Сумалётов и Роман Сибирский? Как говорится - с голевой подачи нашего с Вами тостуемого:   "в узком кругу товарищей и жён"?

Если Ваше чувство юмора не ложится поперёк разума, то милости прошу посетить мои авиа-курсы (остановка по требованию) на Аэродроме (кому повезёт с требованием).

С глубоким уважением, какое во мне вызывает любая смысловая синхрония (о! это буря и натиск реальности! говорю как заслуженный пациент - весело подмигивая на голодный желудок из оконных клеточек дома жёлтых мух!)


С лёгким паром!
(пожелал Славе его Ярослав)

P.S. Тут нас, предателей Розы Мира, Ольга с удивлением спрашивала: откуда столько свободного времени?.. Откуда, откуда...
Мы вот со Славой спим, например, по очереди: он спит, я работаю. Я сплю, он пашет. Я иду на службу, а он стишками балуется и т.д. Советую такого же завести (такую же), сразу времени поприбавится. (Двойной стандарт. Не привыкать ведь.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:43:38, ВОЗ»

« #4 : 27 Октябрь 2010, 10:37:06 »
Ответьте мне, уважаемый Роман Сибирский  - как духу на духу, как уху на слуху (мне можно, я там с рожденья и в вечной присмерти) - это синхрония умов?

Похоже, что так… Ну, что ж, будем считать (но пересчитывать не будем), что единогласный (точнее двугласный, без единого согласного)  диагноз имеет под собой (и над собой, и внутри себя и вообще где только можно иметь) объективные предпосылки.  Ударим этим диагнозом по нашему с Вами больному, чем поможем вогнать его в жизнь.  ::)

Вам не грустно в такой компании: Слава Сумалётов и Роман Сибирский?
«Нам ли жить в печали»?... А что, компания что надо – бывает и хуже.   :)

Если Ваше чувство юмора не ложится поперёк разума, то милости прошу посетить мои авиа-курсы (остановка по требованию) на Аэродроме (кому повезёт с требованием).

Посетил и тут же улыбнулся этому :
Когда говорят газеты, музы мычат.
Аристократ Демократович Эволюционер

Буду и в далнейшем  выбегать на Вашу взлетную полосу... :D

Когда это чувство на меня набрасывается, разум разворачивается по – вдоль.

«уважаемый Роман Сибирский»
В дальнейшем можно просто Роман, это позволит мне позволить просто Слава.


« #5 : 27 Октябрь 2010, 13:45:44 »
Цитата: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1460&st=405
Сергей С.
я как раз сегодня после пережитого ночного сумасшествия (видения) увидел в одном человеке, которого по-прежнему уважаю, неосознанное орудие богоборческих сил. Что мне делать? Не знаю. Но по другому я теперь ситуацию не воспринимаю.

И наоборот. Сегодня ночью я увидел правоту многих слов Ярослава. Увидел, что он был во многом прав, хотя и по форме общения не очень приятен. Я чувствую, что виноват перед ним. Готов попросить у него прощения, но изменит ли это что-нибудь? Мы почти поголовно виноваты сейчас друг перед другом.

То, что я увидел сегодня ночью, ужаснёт всех и навсегда сделает меня безумцем в глазах всех вас. Я готов был опубликовать свои видения и уйти прочь с репутацией сумасшедшего. Но теперь я понял, что могу навредить кому-либо этим. И я не знаю, как быть...

Я устал от всего этого. Я устал от грязи. Неужели мы не видим, что сидим в ней по уши, что мы лишь жалкие марионетки чьей-то злой игры? Сегодня ночью я видел кукловода. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне стало легче. Я многое понял. Но я не смогу это объяснить не став в ваших глазах безумцем.


Цитата: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1460&st=405
Максим

Если это "неосознанное орудие богоборческих сил" есть я, то тем более скажи об этом прямо. Уверяю тебя, хуже не будет, будет только лучше
Ну а если не я, то остаётся Виктор, ибо в "расстрельном списке" Ярослава других имён нет.

"Ты сказал"


« #6 : 29 Октябрь 2010, 17:20:56 »
И ведь никто не заметил... А здесь - самая соль!
Рауха:
"А не могли бы Вы, не взирая на надоедность, ещё Босому привет передать? С одобрительным напутствием, как моему крайне бестолковому и бездарному, но очень старательному ученику?"

А ведь - правда...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 09:46:51, ВОЗ»

« #7 : 30 Октябрь 2010, 19:02:18 »
В продолжение темы. Коль уж я дал психолого-этическую характеристику Гитлеру, дабы можно было проводить наглядные сравнения и делать надлежащие выводы, то приведу анализ и другой одиозной фигуры ХХ-го века - Сталина. Может и в этом случае  появятся определенные  ассоциации. 

Типаж И.  Сталина. Психологические состояния: самомнение,  неуверенность.
Комбинация Эго-характеристик: высокомерие (гордыня) – беспомощность.
Комбинация Социальных характеристик: деспотизм – иждивенчество.
Высокомерие с необходимостью требует признания своего превосходства. Но какое-либо признание возможно лишь при активной продуктивной деятельности. Беспомощность  же, являющаяся следствием неуверенности и заключающаяся в отсутствии навыков деятельно осваивать окружающий мир, приводит к творческому бесплодию.   Творческая импотенция фокусирует интенции индивидуума на сравнениях своего Эго с окружающими и проявляется в акцентуации зависти.
Интегральная Эго-характеристика – завистливость. 
Возможности иждивенца движимого завистью удовлетворить свои притязания быть признанным сводятся  к  механистическому освоению культурологической терминологии, а так же, по мере возможности,  присвоению чужого - плагиату. Взаимодействие с социумом для завистника заключается в утверждении и поддержании своего превосходства над другими. Он внимательно отслеживает появление в своем окружении каждой новой личности и, если усматривает в творческих потенциях пришельца угрозу своему положению, обрушивается на него с критикой, прибегая к эквилибристике наукообразных терминов. Целью критики является не выяснение истины, а осмеяние и дискредитация. А для этого хороши все средства: фальсификация, наветы, подлог. Для сокрытия своих истинных целей универсальным приёмом является демагогия.  Если в чем  завистник-демагог и добивается совершенства, так это в плетении интриг. Для этого он широко использует слабости и недостатки окружающих. Например, эксцентричность некоторых характеров, которая проявляется, в частности, в безудержных и бесплодных дискуссиях с единственной целью привлечь внимание к своей персоне. Такие индивидуумы демагогом снисходительно поощряются, так как эксцентричная натура вступает в бесплодные словопрения, чаще всего, с творческой личностью, фактически отвлекая её от созидательной деятельности. Что играет на руку демагогу. 
Интегральная социальная характеристика – демагогичность.
В случае, когда завистнику присущи и маргинальные черты, он зачастую прибегает к обычной брани. Впрочем, достается от завистника и тому, кто не представляет для него угрозы в силу ограниченных интеллектуальных и творческих возможностей. Объектом критики могут стать явно наивные и недалекие суждения, но цель прежняя – актуализация статуса превосходства. И делается это из профилактических соображений для поддержания своего статуса в глазах социальной группы. В таких случаях, оппонент подвергается просто грубым оскорблениям. Так как властный завистник не афиширует свои истинные цели, то скрытые рычаги воздействия он облекает в «псевдодемократические» формы. В действительности он проводит лишь свои самовластные решения, используя фальсификацию и демагогию.
Зависть не имеет пределов. Если демагог получает властные полномочия, то плагиат становится преимущественным средством утверждения своего превосходства, как наиболее эффективный («Лучше воровать, чем торговать…»). Интриган ещё и двуличен. Прикидываясь не тем, кем является в действительности, он провоцирует талантливую личность.  Автор впоследствии уничтожается. Фальсифицируя историю, деспотический властитель результаты присваивает себе.   Но в большинстве случаев используется примитивное принуждение. Уничтожая автора, завистник не только устраняет свидетеля, он мстит за свое творческое бессилие. Будучи творчески бесплодным,  деспот-демагог  не терпит рядом с собой одаренных и окружает себя серостями. Только на этом фоне правдоподобно мнимое превосходство завистника.



«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 19:48:14, Роман Сибирский»

« #8 : 31 Октябрь 2010, 03:35:17 »
Совершенно не случайно, что Гитлер-Сталин (сейчас о психологии речь) используются для создания "ложной альтернативы" (самый избитый приём шулера, но очень-очень действенный!).


__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 06:58:53, КАРР»

« #9 : 31 Октябрь 2010, 05:04:01 »
Совершенно не случайно, что Гитлер-Сталин (сейчас о психологии речь) используются для создания "ложной альтернативы" (самый избитый приём шулера, но очень-очень действенный!).
Согласен. Но что же люди так слепы?

«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 06:59:16, КАРР»

« #10 : 31 Октябрь 2010, 06:31:42 »
Согласен. Но что же люди так слепы?
Совсем не слепы, кто Вам сказал? очень даже не слепы (и ведают, что и зачем творят, ветераны "движения" - уж точно! не первый раз "замужем" и не первого Ярослава едят):
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=1460&view=findpost&p=60256

Это один из характернейших примеров "розамирского" духа: светлый оптимизм, доброта, мудрость, любовь, высокая этика - так и прёт. Так прёт, что хочется бежать без оглядки от такой "Розы Мира" (а это и есть - главная их ЦЕЛЬ).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

И ведь никто не заметил... А здесь - самая соль! -

Рауха:
"А не могли бы Вы, не взирая на надоедность, ещё Босому привет передать? С одобрительным напутствием, как моему крайне бестолковому и бездарному, но очень старательному ученику?"
Проглотил...дань уважения учителю

«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:44:33, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Чудо - это "шутка" Бога: умение Его обратить зло в добро (и как от такого Божественного Юмора должен неистовствовать дьявол!):

"Роза Мира" зародилась в сталинских казематах (в самом средоточье, в исчадье!).
Интернет зародился в недрах Пентагона, в электронном психотропном средоточье послушных СМИ.
Сам собой как-то зародился...

А вот у Гитлера под носом не зародилось ничего великого. Неудачник.
Такова роль - открытого и очевидного зла. (Может, Бен Ладен тоже Гитлер, по-своему, был? Роль схожая. И у него тоже ничего не зародилось рядом, никакого Великого Юмора...)
Зло в маске хуже (коварнее), чем открытое. И может, поэтому урод и неудачник Гитлер больше похож на человека, чем автомат и генералиссимус Сталин?

То же и о микро-моделях...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Друзья! Разрешите мне вклиниться в ваш разговор. Мне кажется, что нельзя принижать личность лидеров в её симбиозе с высшими сущностями или уровнями в тех сферах, которые оказывают непростое влияние на людей. Думается, что самое главное воздействие было оказано и Сталиным и Гитлером через ложь, которая принималась людьми, но не принималась в Небесных сферах. Как влияет она на сегодняшний день, мною была сделана попытка осмыслить в статьях: «Отчего развалился СССР. Ложь как террор» и «Зачем нужна правда? Кому нужна ложь?».

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Концепция лидера с позиции критериального сознания не является тривиальной. Она естественно затрагивает диалог человека-лидера с Сознанием Природы.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика